Новогодние свинки из яиц чудесно украсят ваш праздничный стол. Аппетитный, яркий и совсем несложный символ нового года оценят и взрослые, и детки. Плюс такой закуски в том, что вы можете взять абсолютно любую начинку, которая вам по душе. Пошаговая инструкция приготовления ниже.
Ингредиенты:
- свекла – 1 шт.;
- яйцо – 5 шт.;
- гвоздика, перец горошек – 10 шт.;
- начинка для яиц – по вкусу.
Приготовление:
Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите.
Отварите до мягкости свеклу, очистите. Натрите на терке или нарежьте мелкими кубиками.
Выложите свеклу в глубокую мисочку.
Залейте кипятком.
И аккуратно опустите яйца. Оставьте минут на 20-30.
После обсушите яйца на бумажном полотенце. Вот такие яркие розовые они получаются.
Аккуратно срежьте кусочек, чтобы установить яйцо. Если делаете яйца с начинкой, удалите желток и заполните пространство начинкой.
С помощью гвоздики или перца сделайте глазки.
Вырежьте из белка пятачок.
И ушки.
На тарелку со свежей зеленью отправьте свинок и можно подавать к столу. Праздничная, оригинальная, красивая закуска готова.