Приготовление рыбы под маринадом от сорта самой рыбы никак не зависит. В данном случае будет нототения под маринадом, но точно так же можно сделать любой другой сорт рыбы.
Есть две основные разновидности приготовления рыбы под маринадом. В первом случае готовую рыбу заливают готовым маринадом, причем часто делают это уже в тарелке. Второй вариант связан с совместным тушением рыбы и маринада. Ниже описан именно второй рецепт рыбы под маринадом.
[review]Ингредиенты:
— нототения (или любая другая рыба, предпочтительно белая морская) – 800 грамм;
— 2-3 крупные моркови;
— 1-2 крупные луковицы;
— немного муки для рыбы;
— растительное масло для жарки;
— 4-5 столовых ложек томатной пасты;
— соль по вкусу;
— черный молотый и черный перец горошком;
— 2-3 горошины душистого перца;
— 2-4 гвоздички;
— 1-2 лавровых листа;
— половина чайной ложки сахара.
1. Нототению (или любую другую рыбу) помыть, почистить.
2. Натереть рыбу солью (при желании можно натереть специями для рыбы) и обвалять в муке. Выложить в разогретое масло на сковороду.
3. Обжарить рыбу с двух сторон, не стараясь довести ее до готовности.
6. Выложить лук на сковороду в разогретое растительное масло и спассировать в течение пяти минут.
7. Затем добавить к нему морковь и обжарить овощи вместе в течение 5-7 минут.
8. После этого добавить к овощам томатную пасту, специи, соль и сахар. Влить немного воды. Хорошо перемешать. Тушить овощи на слабом огне под крышкой почти до готовности моркови, периодически их перемешивая. Вода за это время должна выпариться, маринад загустеть.
9. Переложить обжаренную нототению в кастрюлю. Туда же поместить маринад. Влить немного воды и тушить на слабом огне под крышкой в течение 10-15 минут.
Все. Простая нототения под маринадом готова.
Однако подавать к столу ее еще рано. Приготовление рыбы под маринадом требует того, чтобы блюдо остыло и настоялось.