Как приготовить налистники с творогом

Готовим вкусные налистники с творогом. Деревенское меню невозможно представить без ароматных нежных блинчиков с сочной творожной начинкой. Да и любой горожанин не прочь полакомиться таким десертом. Готовить будем несладкий вариант, чтобы можно было дополнить блюдо домашним вареньем или медом.

Рецепт 1: Блинчики на молоке с творогом на сковороде

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • молоко – 400 мл;
  • сахар – 2 ст. л;
  • соль – ½ ч. л;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • творог – 200 г.

Приготовление

Муку пшеничную высшего сорта просеиваем в миску, в которой планируем замешивать тесто.

Вбиваем куриное яйцо, предварительно вымыв его и просушив. Добавляем соль.

Вливаем молоко. Можно при желании разбавить его водой. То есть взять половину молока и половину воды. Но это необязательный шаг.

Все хорошо размешиваем, чтобы не было комков. Если они все же остались, процеживаем тесто через ситечко. Смотрим на консистенцию теста. Оно должно быть жидким и легко литься из ложки.

Мука у всех разная, поэтому и регулировать ее количество нужно в соответствии со своим тестом. Если вышло густое, добавляем молоко. Если получилось жидкое, то всыпаем еще муку.

Сковороду смазываем маслом, хорошо разогреваем ее. Вливаем половину половника теста. Распределяем его по сковороде и жарим на среднем огне минуту до зарумянивания.

Аккуратно переворачиваем и жарим еще полминуты.

Таким образом жарим все блинчики.

Готовим начинку. Творог выкладываем в миску, разминаем вилкой, солим, вбиваем яйцо.

Все хорошо перемешиваем. При желании можно добавить изюм или другие сухофрукты, сахар.

На блинчик выкладываем одну-две ложки творожной массы.

Сворачиваем трубочкой.

Так формируем все налистники. Обжариваем на растительном масле со всех сторон или протушиваем в микроволновой печи. Можно довести до готовности в духовке. В составе начинки есть сырое яйцо, поэтому этот этап нужно организовать обязательно. Выбор способа приготовления за хозяйкой.

Готовые налистники с творогом подаем в теплом виде. Выкладываем в порционную тарелку два блинчика, украшаем веточками мяты. Рядом кладем домашнее варенье, мед или сметану. Вкусные добавки выбираем в соответствии со своими предпочтениями. Нежные аппетитные блинчики порадуют взрослых и детей. Вкусно с чаем или свежим соком.

 

Рецепт 2: Выпекаем простые налистники с творогом в домашних условиях

В поисках идеи для десерта к чаю? Я научу вас, как приготовить налистники с творогом. С помощью пошаговой инструкции с рецептом справится даже новичок в кулинарии. Запоминайте!

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2-3 ст. л.;
  • молоко – 1 ст.;
  • мука – ½ ст.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • творог – 250 г;
  • сахар в начинку – по вкусу.

Для начала в мисочку вбиваем яйцо.

И всыпаем сахар.

Взбиваем до однородности.

Вливаем молоко.

Снова взбиваем.

Всыпаем просеянную муку.

Доводим тесто до нужно консистенции – одно должно быть довольно жидким.

В конце добавляем растительное масло в тесто.

Для приготовления начинки перетираем творог с сахаром.

Разогреваем сковороду, выливаем немного теста.

Жарим блинчик с двух сторон до румяности.

Повторяем процесс, пока тесто не закончится.

На тарелку выкладываем блинчик. Смазываем его тонким слоем творожной начинки.

Аккуратно заворачиваем. Можно рулетом или конвертиком. И сразу подавайте к столу. Приятного чаепития!

recipe image
Название
Налистники с творогом на молоке - Рецепт с фото пошагово
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров