Мусс из ягод

Готовим оригинальный десерт со смородиной и манкой. Мусс из ягод выходит очень яркий, вкусный и полезный. Для его приготовления не нужны дорогие компоненты. За короткое время можно получить интересное лакомство, которое понравится взрослым и детям. Подачу можно оформить в креманках, при желании декорируем листочками мяты или розмарина.

Ингредиенты:

  • смородина черная – 300 г;
  • вода – 550 мл;
  • сахар – 110 г;
  • манка – 60 г.

Приготовление

Черную смородину перебираем, удаляя мусор и испорченные ягоды. Моем хорошо и отправляем в кастрюлю, заливаем холодной питьевой водой. Ставим кастрюлю на огонь и варим после закипания 3-5 минут.

Ягоды извлекаем из компота и отбрасываем на ситечко.

Протираем вареную смородину в отдельную миску. Ягодное пюре отставляем в сторону.

Жмых из ситечка возвращаем в кастрюлю с компотом. Доводим до кипения.

Процеживаем и то, что остается в ситечке, выбрасываем.

В компот добавляем ягодное пюре из третьего шага.

Всыпаем сахар. Его количество можем увеличить или уменьшить, руководствуясь своими пристрастиями.

Доводим до кипения, чтобы все крупинки растворились.

Мощность огня снижаем до минимума. Всыпаем манную крупу тонкой струйкой. Все время помешиваем, чтобы не образовались комки.

Варим кашу 5 минут, перемешивая в процессе варки. Затем огонь выключаем и охлаждаем содержимое кастрюли. Можно выложить на плоскую тарелку и вынести на балкон или вынести на холод прямо в кастрюле.

Охлажденную кашу взбиваем миксером.

Разливаем мусс из ягод по креманкам.

Подаем кушанье в холодном виде. Украшаем при желании пряной зеленью или целыми ягодами. Можно оставить как есть.

Яркое нарядное лакомство понравится взрослым и детям. Оно гораздо полезнее магазинных десертов. Манная крупа не чувствуется. Цвет и внешний вид лакомства очень выигрышный. Подойдет для праздничного угощения.

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров