Мраморные пряники покорили меня своей простотой и вкусом, я так то не любитель такой выпечки. А эти получились очень нежные внутри с хорошим шоколадным вкусом. При этом они прекрасно чувствуют себя несколько дней в герметичном контейнере, оставаясь такими же мягкими внутри с лёгкой корочкой снаружи. Так что советую побаловать себя и своих домочадцев! Кстати, во время выпечки они сильно увеличиваются в размере.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 160 гр.
- Какао — 60 гр.
- Маргарин — 50 гр.
- Сахар — 70 гр.
- Разрыхлитель — 5 гр.
- Сахарная пудра — 50гр.
Приготовление:
1. В миску насыпать муку, разрыхлитель и какао.
2. Поверх добавить сахар.
3. Хорошо смешиваем сухие ингредиенты.
4. Добавляем к ним размягченый маргарин.
5. Разбиваем 2 яйца, замешиваем тесто. По конституции оно получится вязким.
6. Полученное тесто убираем в холодильник на 15-20 минут.
7. Разделить тесто на небольшие кусочки. Формируем шарики и обмакиваем в сахарной пудре.
8. Дно противня застилаем пергаментом, выкладываем наши мраморные пряники. Ставим в разогретую духовку на 180 градусов на 15- 20 мин
9. Проверяем готовность зубочисткой, и посыпаем их ещё сахарной пудрой.
10. Мраморные пряники остыли. Приятного чаепития!
