Мраморные пряники

Мраморные пряники покорили меня своей простотой и вкусом, я так то не любитель такой выпечки. А эти получились очень нежные внутри с хорошим шоколадным вкусом. При этом они прекрасно чувствуют себя несколько дней в герметичном контейнере, оставаясь такими же мягкими внутри с лёгкой корочкой снаружи. Так что советую побаловать себя и своих домочадцев! Кстати, во время выпечки они сильно увеличиваются в размере.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 160 гр.
  • Какао — 60 гр.
  • Маргарин — 50 гр.
  • Сахар — 70 гр.
  • Разрыхлитель — 5 гр.
  • Сахарная пудра — 50гр.

Приготовление:

1. В миску насыпать муку, разрыхлитель и какао.

2. Поверх добавить сахар.

3. Хорошо смешиваем сухие ингредиенты.

4. Добавляем к ним размягченый маргарин.

5. Разбиваем 2 яйца, замешиваем тесто. По конституции оно получится вязким.

6. Полученное тесто убираем в холодильник на 15-20 минут.

7. Разделить тесто на небольшие кусочки. Формируем шарики и обмакиваем в сахарной пудре.

8. Дно противня застилаем пергаментом, выкладываем наши мраморные пряники. Ставим в разогретую духовку на 180 градусов на 15- 20 мин

9. Проверяем готовность зубочисткой, и посыпаем их ещё сахарной пудрой.

10. Мраморные пряники остыли. Приятного чаепития!

recipe image
Название
Мраморные пряники
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время