Молодой стручковый горох с фенхелем на сковороде

Молодой стручковый горох с фенхелем на сковороде – отличный вариант гарнира к мясу или рыбе. Молодой стручковый горох, в отличие от созревшего полностью,  можно есть целиком. В сочетании с фенхелем – это замечательное витаминное блюдо. Хрустящее и очень вкусное.

Ингредиенты:

  • Горох стручковый молодой  –200 гр.
  • Фенхель  – 1 шт.
  • Масло оливковое или подсолнечное – 1 ст.л.
  • Чеснок   — 1 зуб.
  • Лук мал. – 1 шт.
  • Лайм – ¼ шт.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Горох помыть и отделить сухой кончик у каждого стручка.

Фенхель помыть и удалить грубое основание побега.

Нарезать фенхель на небольшие кусочки.

Выложить фенхель на разогретую с маслом сковороду. Обжаривать на среднем огне 3 минуты.

Чеснок очистить от шелухи и нарезать на небольшие кусочки.

Лук очистить от шелухи, нарезать и добавить к фенхелю. Обжаривать вместе 3 минуты.

В сковороду добавить горох.

Затем выложить нарезанный чеснок. Посолить, поперчить по вкусу и тушить все вместе еще 4 минуты.

Разрезать лайм и полить блюдо соком.

Подавать к столу в горячем  виде.

recipe image
Название
Молодой стручковый горох с фенхелем на сковороде
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров