Запечь картофель в духовке можно множеством разных способов. Более сложные кулинарные рецепты с пошаговыми фото смотрите здесь, а мы сегодня приготовим самую простую молодую картошку в мундире, запечённую в духовке в фольге.
[review]Ингредиенты:
- молодой картофель (желательно крупный)
- соль
- сливочное масло
Мы будем делать самый простой, так сказать, базовый вариант без специй. Только с солью. Но, безусловно, вместо соли или вместе с ней можно присыпать картошку любой специей по вкусу.
1. Поскольку мы будем запекать молодой картофель в кожуре, каждую картофелину надо очень хорошо вымыть щеткой.
2. Теперь каждую картофелину надо разрезать вдоль, но не до конца. Картофелина должна сохранять свою целостность.
В разрез кладем кусочки сливочного масла. Чем больше, тем лучше. Так как при запекании картошки в духовке все масло благополучно впитается в ее мякоть.
Присыпаем картошку солью по вкусу. К соли, как уже было сказано выше, можно добавить любых сухих измельчённых специй. Это могут быть карри, базилик, чеснок, кориандр и т.д.
3. Каждую картофелину надо завернуть в кусочек фольги. Заворачивать следует плотно.
4. Выложить картофелины в фольге на противень и поставить в хорошо прогретую духовку. Время запекания диктует величина картофелин. Обычно для того, чтобы запечь крупную молодую картошку в мундире, достаточно 1 часа.
Достаем картошку из духовки и аккуратно разворачиваем фольгу. Все. Молодая картошка запеченная в духовке в кожуре готова.