Простая молодая картошка, запеченная в духовке

Как правильно запечь молодой картофель в мундире в духовке в фольге?

Запечь картофель в духовке можно множеством разных способов. Более сложные кулинарные рецепты с пошаговыми фото смотрите здесь, а мы сегодня приготовим самую простую молодую картошку в мундире, запечённую в духовке в фольге.

[review]

Ингредиенты:

  • молодой картофель (желательно крупный)
  • соль
  • сливочное масло

Мы будем делать самый простой, так сказать, базовый вариант без специй. Только с солью. Но, безусловно, вместо соли или вместе с ней можно присыпать картошку любой специей по вкусу.

хоршо вымытая молодая картошка в кожуре1. Поскольку мы будем запекать молодой картофель в кожуре, каждую картофелину надо очень хорошо вымыть щеткой.

 

 

 

 

картошка со сливочным маслом и солью для запекания в духовке2. Теперь каждую картофелину надо разрезать вдоль, но не до конца. Картофелина должна сохранять свою целостность.

В разрез кладем кусочки сливочного масла. Чем больше, тем лучше. Так как при запекании картошки в духовке все масло благополучно впитается в ее мякоть.

Присыпаем картошку солью по вкусу. К соли, как уже было сказано выше, можно добавить любых сухих измельчённых специй. Это могут быть карри, базилик, чеснок, кориандр и т.д.

 

картошка, обернутая фольгой3. Каждую картофелину надо завернуть в кусочек фольги. Заворачивать следует плотно.

 

 

 

4. Выложить картофелины в фольге на противень и поставить в хорошо прогретую духовку. Время запекания диктует величина картофелин. Обычно для того, чтобы запечь крупную молодую картошку в мундире, достаточно 1 часа.

Достаем картошку из духовки и аккуратно разворачиваем фольгу. Все. Молодая картошка запеченная в духовке в кожуре готова.

молодой картофель в мундире, запеченный в духовке в фольге

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров