Молочные коржики

Предлагаю приготовить знакомые с детства молочные коржики. Для мамы это вкус школьной столовой, а для меня вкус детства! Удобно, что данные продукты практически всегда есть в наличии, пекутся очень быстро. Отличный полдник для ребёнка в сочетании со стаканом молока.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт
  • Мука — 500 грм
  • Маргарин — 100 грм.
  • Сахар — 100 грм
  • Молоко — 80 грм
  • Ванилин — 05, чайной ложки
  • Разрыхлитель — 10 грм

Приготовление:

1. В миске смешать мягкий маргарин с сахаром

2. Отделить от 1-го яйца желток, он нам понадобится для смазывания, белок и другое яйцо добавить в миску. Перемешать.

3. Влить молоко и высыпать ванилин, смешать.

4. Высыпать муку и разрыхлитель. Замесить однородное мягкое тесто, возможно муки понадобится чуть больше.

5. Тесто положить в пакет на полчаса.

6. Включить духовку на разогрев. Тесто  раскатать в пласт толщиной 6-7 мм.

7. Вырезать тесто специально формочкой для печенья, а можно использовать форму для кексов.

8. Молочные коржики переложить на противень на пекарскую бумагу.

9. Смазать сверху взбитым яйцом (1 шт.) и выпекать в разогретой духовке 180 градусов, примерно 15 минут. Важно не передержать, а то будут жесткие. Как только зарумянятся сразу достать.

10. Наши молочные коржики готовы! Приятного чаепития!

recipe image
Название
Молочные коржики
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров