Приготовить минтай с рисом и овощами, запеченный под сыром можно не только в качестве обеда или ужина для всей семьи, но и как праздничное блюдо к любому застолью. И пусть вас не смущают простые дешевые ингредиенты, ведь блюдо получается изумительно вкусным и очень красивым благодаря своей слоеной форме. Рис, рыба, сыр и овощи превосходно сочетаются друг с другом, и вместе образуют удивительную гармонию вкуса и аромата. Приготовьте минтай по этому рецепту, и ваши кулинарные таланты не останутся незамеченными!
Ингредиенты:
- минтай — 1 шт.;
- рис — 0,5 стакана;
- морковь — 1 шт.;
- сыр твердый — 50 г;
- майонез — 3 ст.л.;
- соевый соус — 1 ст.л.;
- соль — по вкусу;
- масло растительное — для жарки
Приготовление:
Минтай отделить от головы и хвоста, порезать на кусочки, посыпать солью и молотым черным перцем. Можно взять лимонный перец, цедра лимона хорошо оттеняет вкус рыбы
Обжарить на сковороде с добавлением растительного масла
С готовой рыбы снять кожу, убрать кости и разделать на небольшие кусочки
Добавить соевый соус и перемешать
Морковь отварить до мягкости, почистить и порезать маленькими кубиками
На смазанный маслом противень выложить подушечку из риса, прижать ее поплотнее, чтобы рис держал форму
Сверху на рис выложить кусочки моркови
Смазать майонезом
Следующим слоем выложить очищенное от костей филе минтая
Смазать майонезом, посыпать тертым сыром
Запекать в духовке 5-7 минут, чтобы сыр расплавился
Подавать к столу в горячем виде