Маринованные шампиньоны в медово-горчичном маринаде

Быстрые, сочные, аппетитные и очень вкусные маринованные шампиньоны в медово-горчичном маринаде станут отличной идеей закуски как на каждый день, так и на праздничном столе. Если любите грибочки, запоминайте рецепт!

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 грамм;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • уксус – 1 ст.л.;
  • сок лимона – 2 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мед – 2 ст.л.;
  • горчица в зернах – 2 ст.л.

Приготовление:

Процесс начнем с приготовления медово-горчичного маринада. В глубокую мисочку влейте растительное масло.

Добавьте уксус. У меня яблочный.

Выжмите сок лимона.

Посолите и поперчите по вкусу.

Очистите чеснок, измельчите и добавьте в маринад.

Следом – мед.

И зерновую горчицу. Если нет горчицы в зернах, можно использовать обычную, но добавить ее нужно меньше.

Грибочки вымойте как следует и проварите в подсоленной воде 4-5 минут.

Слейте воду с грибов и сразу же влейте маринад.

Идеальное время маринования – 10-12 часов, но первую пробу можно сделать уже через 5-6 часов.

recipe image
Название
Маринованные шампиньоны в медово-горчичном маринаде
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров