Быстрые, сочные, аппетитные и очень вкусные маринованные шампиньоны в медово-горчичном маринаде станут отличной идеей закуски как на каждый день, так и на праздничном столе. Если любите грибочки, запоминайте рецепт!
Ингредиенты:
- шампиньоны – 200 грамм;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- уксус – 1 ст.л.;
- сок лимона – 2 ст.л.;
- соль и перец – по вкусу;
- чеснок – 2 зубчика;
- мед – 2 ст.л.;
- горчица в зернах – 2 ст.л.
Приготовление:
Процесс начнем с приготовления медово-горчичного маринада. В глубокую мисочку влейте растительное масло.
Добавьте уксус. У меня яблочный.
Выжмите сок лимона.
Посолите и поперчите по вкусу.
Очистите чеснок, измельчите и добавьте в маринад.
Следом – мед.
И зерновую горчицу. Если нет горчицы в зернах, можно использовать обычную, но добавить ее нужно меньше.
Грибочки вымойте как следует и проварите в подсоленной воде 4-5 минут.
Слейте воду с грибов и сразу же влейте маринад.
Идеальное время маринования – 10-12 часов, но первую пробу можно сделать уже через 5-6 часов.