Любите соленую рыбку, но не доверяете качеству магазинной? Тогда обязательно берите на заметку этот простой вариант, как приготовить маринованную скумбрию самостоятельно. Быстро и очень вкусно!
Ингредиенты:
- скумбрия свежемороженая – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- смесь перцев – 1 ч. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- уксус – 2 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.
Рыбку разморозьте и вымойте.
Очистите от головы, хвоста, внутренностей и нарежьте небольшими кусочками.
Луковицу почистите.
И нарежьте тонкими полукольцами.
В банку или удобный контейнер выложите немного лука.
После слой рыбы.
Чередуя, выложите скумбрия с луком слоями.
Влейте уксус и добавьте смесь перцев.
Добавьте растительное масло.
Всыпьте сахар.
И соль. Накройте крышкой и уберите рыбу в холодильник минимум на сутки. Периодически встряхивайте баночку, чтобы скумбрия равномерно пропитывалась маринадом.
Через сутки маринованная скумбрия в домашних условиях готова.
Приятного аппетита!