Маринованная капуста

Рецептов маринованной капусты существует великое множество. У каждой хозяйки своя рецептура самой аппетитной и хрустящей капустки. Вариант с уксусом и морковью прост и предполагает отличный результат. Такое кушанье можно есть как самостоятельный салат или в качестве закуски к мясным блюдам. Обилие витаминов и громкий хруст обеспечены.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • уксус 9% — 2 ст. л;
  • сахар – 1 ч. л;
  • соль – 1 ч. л;
  • масло растительное – 4 ст. л.

Приготовление

С кочана капусты снимаем верхние увядшие листочки, разрезаем его на четверти и каждую шинкуем соломкой.

Перекладываем капусту в кастрюлю, засыпаем солью. Подойдет

Добавляем уксус. Берем девятипроцентный.

Перемешиваем и отправляем на средний огонь. Интенсивно помешиваем содержимое, пока не выделится сок. Затем нагрев выключаем и немного охлаждаем капусту.

Морковь чистим и моем, затем натираем на крупной терке.

Выкладываем морковку в кастрюлю с капустой.

Добавляем сахарный песок.

Вливаем растительное масло. Лучше, если оно будет без запаха, чтобы не навязывать подсолнечниковый аромат.

Все хорошо перемешиваем. Оставляем на два часа при комнатной температуре настаиваться и мариноваться.

Чудесная маринованная капуста спустя пару часов получается очень хрустящей и сочной. Подаем закуску в общем салатнике или разложив по порционным тарелкам.

Яркое летнее блюдо отлично будет сочетаться с мясными кушаньями или даже в период сильной жары с ломтиком черного хлеба.

recipe image
Название
Маринованная капуста с морковью: рецепт с фото пошагово
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров