Маринованная капуста со свеклой и чесноком

Очень вкусно и необычно. Маринованная капуста со свеклой и чесноком – закуска из тех, что разлетаются мгновенно. В ней вся польза витаминов и минералов. Она яркого розового цвета, подходит для украшения праздника и разукрашивания будней. Пикантный вкус из-за добавления чеснока, хрустящие свойства, простота приготовления – все эти достоинства сделают блюдо фаворитом хозяйки.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • свекла – 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • вода – 0,5 л;
  • сахар – 70 г;
  • соль – 1 ст. л;
  • уксус 9% — 50 мл;
  • масло растительное – 50 мл.

Приготовление

С капусты снимаем верхние увядшие листочки. Ополаскиваем кочан.

Разрезаем кочан на четверти. Каждую – на кусочки, как на фото.

Свеклу очищаем, моем и режем кружочками толщиной 3-5 миллиметра. Выбираем корнеплоды без белых прожилок. Они дадут более интенсивный цвет.

Чеснок очищаем, режем ломтиками. Его количество можно увеличить, чтобы получить более острую капусту.

Варим маринад. В кастрюлю выливаем воду, ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем сахар.

Всыпаем соль. Лучше использовать без добавок, крупную.

Добавляем растительное масло без запаха.

Когда крупинки сахара и соли растворятся, огонь выключаем, вливаем уксус девятипроцентный.

Банку стерилизуем в духовке, на плите или в микроволновой печи. На дно кладем пару кружочков свеклы.

Часть чеснока также помещаем в банку.

Половину подготовленной капусты отправляем в банку. Утрамбовываем ее руками.

Добавляем свеклу и чеснок. Снова капусту. И так чередуем, пока банка не заполнится до верха.

Заливаем подготовленные продукты горячим маринадом.

Когда банка остынет, закрываем ее пластиковой крышкой и отправляем в холодильник.

Через сутки подаем угощение, выложив маринованную с чесноком капусту на тарелку или блюдо.

Хрустящая ароматная капуста понравится всем гостям и домашним.

recipe image
Название
Маринованная капуста со свеклой и чесноком
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров