Очень вкусно и необычно. Маринованная капуста со свеклой и чесноком – закуска из тех, что разлетаются мгновенно. В ней вся польза витаминов и минералов. Она яркого розового цвета, подходит для украшения праздника и разукрашивания будней. Пикантный вкус из-за добавления чеснока, хрустящие свойства, простота приготовления – все эти достоинства сделают блюдо фаворитом хозяйки.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 1 кг;
- свекла – 150 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- вода – 0,5 л;
- сахар – 70 г;
- соль – 1 ст. л;
- уксус 9% — 50 мл;
- масло растительное – 50 мл.
Приготовление
С капусты снимаем верхние увядшие листочки. Ополаскиваем кочан.
Разрезаем кочан на четверти. Каждую – на кусочки, как на фото.
Свеклу очищаем, моем и режем кружочками толщиной 3-5 миллиметра. Выбираем корнеплоды без белых прожилок. Они дадут более интенсивный цвет.
Чеснок очищаем, режем ломтиками. Его количество можно увеличить, чтобы получить более острую капусту.
Варим маринад. В кастрюлю выливаем воду, ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем сахар.
Всыпаем соль. Лучше использовать без добавок, крупную.
Добавляем растительное масло без запаха.
Когда крупинки сахара и соли растворятся, огонь выключаем, вливаем уксус девятипроцентный.
Банку стерилизуем в духовке, на плите или в микроволновой печи. На дно кладем пару кружочков свеклы.
Часть чеснока также помещаем в банку.
Половину подготовленной капусты отправляем в банку. Утрамбовываем ее руками.
Добавляем свеклу и чеснок. Снова капусту. И так чередуем, пока банка не заполнится до верха.
Заливаем подготовленные продукты горячим маринадом.
Когда банка остынет, закрываем ее пластиковой крышкой и отправляем в холодильник.
Через сутки подаем угощение, выложив маринованную с чесноком капусту на тарелку или блюдо.
Хрустящая ароматная капуста понравится всем гостям и домашним.