Манты-пирамидки со свининой и морковью

Приготовьте это необычно сочное и вкусное блюдо — манты-пирамидки со свининой и морковью, которое точно изменит ваше представление о традиционных изделиях из вареного теста. Крупные треугольные манты хорошо сохраняют сок из мяса и овощей, которым можно насладиться, откусывая каждый кусочек. Мелко порубленная свинина прекрасно проваривается за 15 минут, а тесто, замешанное на яйце, хорошо держит форму, оставляя манты-пирамидки красивыми и плотными.

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 1 стакан;
  • свинина — 150 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • масло сливочное — 50 г;
  • соль — по вкусу;
  • холодная воды — для замешивания теста

Приготовление

Из яйца, муки и воды замесить тесто

Разделить тесто на равные кусочки

Свинину мелко порубить, посыпать солью

Морковь натереть на терке

Кусочки теста раскатать круглыми дисками, положить в цент каждого сливочное масло

На масло выложить кусочки свинины

На свинину положить мелко нарезанный лук

На лук выложить тертую морковь

Завернуть манты пирамидками

Отваривать в подсоленной воде 15 минут, при подаче к столу можно посыпать зеленью и добавить любой соус по вкусу. Приятного аппетита!

recipe image
Название
манты-пирамидки со свининой - как быстро приготовить
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров