Готовим малосольные огурцы

Малосольные огурцы любят почти все, но готовить их по-настоящему хрустящими умеют единицы. Секрет в технологии и тайных компонентах. Если добавить в маринад свежие, только что сорванные листочки смородины и вишни, то вкус у огурчиков получится волшебный. Укропные зонтики и чесночные дольки дополняют композицию, а достаточное количество соли делаем кушанье идеальным уже на второй день после закладки в банку.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие – 20-23 шт.;
  • листья вишни – 5 шт.4
  • листья смородины – 3 шт.4
  • соцветия укропа – 2 шт.;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • соль – 1 ст. л;
  • вода – 2 ст.

Приготовление

Свежесорванные листья смородины и вишни тщательно моем и проверяем, чтобы снизу не устроились вредители.

Чеснок опускаем на полчаса в холодную воду. Затем извлекаем и чистим зубчики, шелуха с которых не прилипает к рукам.

Зонтики укропа также ополаскиваем и стряхиваем с них воду.

Огурчики выбираем одного размера. Моем в холодной воде. При желании отрезаем хвостики.

Банку тщательно вымываем. Мы не солим огурцы на зиму, поэтому ничего не стерилизуем.

На дно чистой литровой банки кладем половину листьев смородины и вишни, два зубчика чеснока.

Укладываем огурцы так, чтобы они становились вплотную один к другому. Кладем вторую порцию зелени и чеснока.

Укладываем оставшиеся огурчики. Сверху утрамбовываем укроп и зубчик чеснока.

Насыпаем столовую ложку с горкой крупной соли.

Наливаем чистую холодную воду из-под крана. Можно взять покупную питьевую или отфильтрованную.

Вода должна быть налита по плечики банки.

Закрываем банку капроновой крышкой и отправляем на два дня в тенистое место при комнатной температуре.

Саму баночку нужно поставить в миску или контейнер, так как во время брожения из-под крышки может выливаться рассол.

Спустя день или два, баночку открываем и наслаждаемся хрустящими солеными огурчиками, приготовленными своими руками.

Малосольные огурцы получаются очень аппетитными. Есть их можно, как уже упоминалось, спустя день или два. На первые сутки они будут менее ядреными, чем на вторые. Ту уже дело вкуса. Но в любом случае будет очень аппетитно и с хрустинкой.

recipe image
Название
Малосольные огурцы: пошаговый рецепт с фотографиями
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров