Готовим вкусное дополнение к обеду. Малосольные огурцы горячим способом получаются хрустящими и аппетитными. Всего через сутки после их засолки можно наслаждаться отличной закуской. Огурчики можно и салаты положить, и как самостоятельное блюдо предложить. Особые навыки или умения не нужны. Даже неопытная хозяйка справится с технологией.
Ингредиенты:
- огурцы – 16 шт.;
- листья смородины – 2-3 шт.;
- укроп – 20 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – 2 ст. л;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец душистый – 3 горошины;
- вода – 1 л.
Приготовление
Огурцы сортируем. Самые вкусные – маленькие, крепенькие. Если они давно сорваны, нужно положить огурчики в холодную воду хотя бы на полчаса. Так можно реанимировать увядшие экземпляры.
При желании можно отрезать хвостики. Огурцы хорошо моем.
Ополаскиваем и зелень и стряхиваем с нее воду.
Чистим чеснок.
В кастрюлю наливаем воду, накрываем крышкой и доводим до кипения. Высыпаем соль, перемешиваем до ее полного растворения.
Кладем лавровый лист и горошки душистого перца. Кипятим 30 секунд. Огонь выключаем.
На дно чистой литровой банки кладем листья смородины, укроп, чеснок.
Укладываем огурцы.
Задача – плотно утрамбовать огурчики в банку. Если не будут помещаться, слегка проталкивать их вплотную друг к другу.
Аккуратно, чтобы не обжечься, выливаем воду с солью. Сверху помещаем лавровый лист и горошки перца из маринада.
Закрываем банку чистой капроновой крышкой и ждем сутки.
Спустя время можно дегустировать приготовленные своими руками малосольные огурцы горячим способом.
Огурчики получаются аппетитными, сочными, хрустящими. Не разваливаются и не мягкие. Такие не стыдно и на праздничный стол поставить. Ими можно удивить гостей. Соседки обязательно попросят рецепт, а домашние будут благодарны мастерству хозяюшки.