Макароны с колбасой на сковороде

Быстро и просто – мечта ленивых кулинаров. Макароны с колбасой на сковороде – исполнение самого потаенного желания. Ведь в сочетании есть сытность и стремительность. Рецепт покорится и непрофессионалу. Отваривать макаронные изделия не нужно, а в результате выходит почти ресторанное блюдо. Яркое, нарядно, праздничное.

Ингредиенты:

  • макароны – 200 г;
  • колбаса вареная – 100 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • зелень – 10 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • вода – 2 ст.;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

Лук репчатый очищаем, моем, режем небольшими кубиками, выкладываем на сковородку с растительным маслом. Жарим 3 минуты.

Болгарский перец моем, разрезаем на половинки, удаляем семена и плодоножку. Мякоть режем небольшими кубиками. Можно использовать замороженный перец. Тогда размораживать его не нужно.

Выкладываем перец в сковородку с луком, жарим 5 минут.
На этом этапе можно добавить любые яркие овощи: консервированный горошек, кукурузу, морковь.

Колбасу используем вареную, режем ее небольшими кубиками, выкладываем в сковородку, обжариваем пару минут. Можно взять сосиски или сардельки.

Жареные компоненты перемешиваем, добавляем макароны. Удобно использовать лапшу быстрого приготовления. Разламываем брикеты, чтобы уложить их в один слой.

Заливаем все водой так, чтобы она была выше макарон на один сантиметр. Все солим, приправляем специями.

Накрываем крышкой, тушим 20 минут. Смотрим по своим макаронам. Вода должна вся впитаться.

Готовые макароны с колбасой на сковороде подаем порционно или на общем блюде.

Можно посыпать зеленью или яркими специями. Укроп, петрушка, базилик оживят подачу, сделают ее более ароматной.

recipe image
Название
Макароны с колбасой на сковороде
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров