Маффины с апельсиновой цедрой

Маффины с апельсиновой цедрой

Маффинам с апельсиновой цедрой найдется место в сердце каждого сладкоежки. Сочный мякиш и вкрапления изюма станут открытием новых кулинарных горизонтов на кухне. Ведь рецепт очень простой, но его результат невероятно вкусный. Такая выпечка может стать украшением праздничного стола, если сверху положить порцию любимого крема.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 330 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • сахар – 175 г;
  • сок апельсиновый – 200 мл;
  • цедра апельсина – 2 ст. л;
  • изюм – 100 г;
  • сода – ½ ч. л;
  • уксус 9% — 1 ч. л.

Приготовление

Сахар высыпаем в миску и соединяем с растительным маслом.

Добавляем цедру апельсина. Для ее получения нужно вымыть апельсин и вытереть, затем натереть на мелкой терке так, чтобы не доходить до белого слоя. Он будет горчить, если потрется вместе с цветным слоем.

Вливаем апельсиновый сок. Его получаем. Разрезав цитрус на две части и выжав их удобным способом.

Всыпаем соду и гасим ее уксусом. Используем столовый девятипроцентный или яблочный.

Изюм распариваем, положив в емкость с кипятком, затем, когда вода остынет, моем его, извлекаем из воды, раскладываем на бумажных полотенцах.

Муку пшеничную просеиваем через ситечко.

Все хорошо перемешиваем, чтобы получилось тесто, по консистенции похожее на густую сметану.

В силиконовые формочки кладем по порции теста так, чтобы оно занимало не больше трети объема.

При необходимости смазываем формочки маслом. Это нужно делать, если они используются в первый раз.

Выпекаем изделия в разогретой до 200 градусов духовке в течение получаса. Готовность проверяем, проткнув один кексик в центре. Если нет следов налипшего теста, значит, готово.

Подаем маффины, вытряхнув из формочек, остывшими.

Можно посыпать угощение сахарной пудрой или украсить кремом и ягодами.

recipe image
Название
Маффины с апельсиновой цедрой
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров