Люля-кебаб в духовке

Люля́-кеба́б (kabab — жареное мясо) — блюдо кухонь разных стран ближнего востока в виде мясного фарша, нанизанного на шампур и зажаренного на углях. По традиции люля-кебаб подают на пресной лепёшке (лаваше), с кольцами лука, зеленью! Очень уж захотелось, но зима и мангал сломан. Решила попробовать приготовить Люля-кебаб духовке!

Ингредиенты:

Для фарша

  • Куриный фарш чем жирнее тем лучше -0,5 кг
  • Говяжий фарш тоже очень жирный — 0,5 кг
  • Лук — 3 шт
  • Специи: чёрный перец и кориандр молотый, куркума, паприка, зира по 0,5 чайной ложки.
  • Соль по вкусу

Для домашнего лаваша:

  • Вода -250 мл
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Соль- ½ ч.л.
  • Мука 400 -500 гр

Приготовление.

1. Лук натираем на крупной терке.

2. В ёмкости смешиваем фарш, лук, соль, специи до однородной массы.

3. Тщательно вымесите фарш до однородного состояния минут 10, надо чтобы фарш стал более однородным, эластичным и не разваливался при готовке, отбейте его. Для этого я переложила его полиэтиленовый пакет, потом поднимите его над столом приблизительно на 20 см и с силой бросьте назад. У меня потребовалось примерно 25 бросков. Затем поставьте фарш в холодильник на 30минут, чтобы охладить.

4. В ёмкость добавить муку примерно 300грм, сделать углубление, насыпать соль, налить воды и ложку растительного масла, замесить тесто.

5. Готовое тесто, положить в пакет и убрать в холодильник.

6. Достать фарш из холодильника, взять шампур или шпажки деревянные (предварительно замоченные в воде), воду для смачивания рук.

7. Формируем мокрыми руками из фарша колбаски и нанизываем на шампур, распределяем по нему.

8. Кладем на поверхность противня, чтобы лишний жир истек, ставим в хорошо разогретую духовку, готовим при 200 градусах. Ждем пока наше блюдо подрумянится, минут 15 в зависимости от размера ваших люля-кебаб в духовке, после чего переворачиваем и жарим до румяного цвета с другой стороны, примерно ещё 15 минут.

9. Пока Люля-кебаб в духовке, займёмся лавашом, от теста отщипываем кусочек, формируем колбаску

10. Режем нашу колбаску на небольшие кусочки

11.Каждый кусочек раскатываем в будущий лаваш, раскатывать очень тонко.

12. Выкладываем лаваш на сухую сковороду, как только лаваш начнет подрумяниваться — переворачиваем.

13. Чтобы лаваш получился мягким, смачиваем его края обычной водой при помощи кисти и накрываем полотенцем.

14. Приятно аппетита! (Как показал мой опыт фарша надо было побольше на шампур, так как оно ужариваеться)

recipe image
Название
Люля-кебаб в духовке
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров