Если вы любите вечерами, за просмотром фильмов или спортивных матчей чем-то похрустеть, тогда приготовьте в домашних условиях полезные и вкусные луковые крекеры на цельнозерновой муке. Это отличная альтернатива покупным чипсам или сухарикам. Ароматные крекеры готовятся очень просто.
Ингредиенты:
- Луковица – 1 шт.;
- Соль и специи – по вкусу;
- Кунжут – 1 ч. л.;
- Кефир или натуральный йогурт – 50 грамм;
- Вода – по вкусу (сколько возьмет тесто);
- Мука цельнозерновая – 100 грамм;
- Растительное масло – 50 грамм.
Приготовление:
Луковицу очистите и мелко нарежьте.
Выложите в глубокую миску. Добавьте соль и всевозможные специи.
Влейте кефир или йогурт.
Всыпьте цельнозерновую муку.
Добавьте кунжут. Я также кладу в тесто сушеные травы.
Влейте растительное масло и перемешайте все до однородности. При необходимости влейте еще воды.
Готовое тесто скатайте в шар, прикройте чистым полотенцем и оставьте минут на 15-20.
После раскатайте его и нарежьте произвольными кусочками.
Распределите на противне, застеленном пергаментом. Сделайте на крекерах проколы вилкой. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.
Выпекайте крекеры минут 10-15 (время зависит от толщины теста). Они должны подрумяниться и подсушиться. Немного остудите и можно пробовать.