Лимонное печенье «Трещинки»

Всем любителям выпечки с цитрусовыми рекомендую попробовать это потрясающее лимонное печенье «Трещинки». Невероятный аромат, хрустящая корочка и удивительно нежная серединка. Такой десерт оценят и взрослые, и детки.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сода – ½ ч.л.;
  • сахарная пудра – по вкусу.

Приготовление:

В глубокую мисочку отправьте размягченное сливочное масло.

Всыпьте сахар и взбейте немного.

Вбейте яйцо, продолжая взбивать.

Добавьте цедру и сок одного лимона.

Всыпьте просеянную муку и соду.

Замесите мягкое тесто и уберите на часик в холодильник.

После сформируйте шарики.

И обваляйте их со всех сторон в сахарной пудре.

Выложите печеньки на противень, застеленный фольгой, и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.

Выпекайте около 15 минут. Вот такие аппетитные трещинки получились. Немного остудите и подавайте к чаю.

recipe image
Название
лимонное печенье «Трещинки»
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нет комментариев

    Оставить отзыв