Лепешки с картошкой

Восточное угощение из Узбекистана – вкусные лепешки с картошкой. Их еще называют катлама. Простая и понятная история про тонкое тесто и сытную начинку. Можно готовить и с мясом, фаршем или сыром. Сегодня положим картофельно-сырный наполнитель. Выйдет нарядно, празднично. Можно есть с чаем или с салатом из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 400 г;
  • молоко – 250 мл;
  • соль – 1 ч. л;
  • сыр твердый – 50 г;
  • масло сливочное – 60 г;
  • картофель – 5-7 шт.;
  • вода – 1 л;
  • зелень – 20 г;
  • специи – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление

Воду наливаем в кастрюлю. Кладем очищенный и вымытый картофель. Отвариваем в течение 20 минут после закипания.

Готовим тесто. В миске соединяем просеянную пшеничную муку, горячее молоко, соль.

Замешиваем тесто, формируем из него колбаску диаметром 8 сантиметров.

Разрезаем колбаску на четыре части. Каждую превращаем в колобок.

Шарики раскатываем в лепешки толщиной 2 миллиметра. Накрываем чистым полотенцем.

Для начинки отваренный картофель охлаждаем, трем на крупной терке, выкладываем в миску, добавляем рубленую зелень и растопленное сливочное масло (столовую ложку). Все солим, приправляем специями, перемешиваем.

Смазываем лепешку растопленным маслом. Выкладываем начинку. На верх горки помещаем пол столовой ложки тертого на терке сыра.

Накрываем картофельно-сырный наполнитель противоположными концами теста, как на фото.

Оставшиеся концы также закрепляем наверху и переворачиваем конвертик.

Раскатываем заготовку.

В сковородку наливаем немного масла, накаляем ее. Кладем лепешку. Жарим под крышкой в течение 1-2 минут с обеих сторон.

Все лепешки с картошкой складываем стопочкой.

Подаем угощение в горячем виде. Вкусно, просто и очень вкусно.

recipe image
Название
Лепешки с картошкой
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров