Если вы любите несладкие пироги, обязательно добавьте в свою копилку этот рецепт ленивого курника. Нежное, воздушное тесто, аппетитная и сочная начинка не оставят равнодушным никого!
Ингредиенты:
- сметана – 150 грамм;
- майонез – 100 грамм;
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 100 грамм;
- сода – 1 ч.л.;
- филе куриное – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
Первым делом приготовим тесто. В глубокой мисочке соедините сметану и майонез.
Вбейте яйца и перемешайте.
Всыпьте просеянную муку.
И соду.
Все тщательно перемешайте. Тесто на ленивый курник готово.
Теперь можно заняться начинкой. Филе вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
Туда же измельчите лук.
Очистите картофель и натрите на крупной терке.
Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
Жаропрочную форму смажьте растительным маслом. Вылейте около трети теста.
Выложите ровным слоем начинку.
И следом оставшееся тесто. Все, отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекайте курник около 35-45 минут до готовности (проверяйте зубочисткой) и румяности.