Ленивый курник

Если вы любите несладкие пироги, обязательно добавьте в свою копилку этот рецепт ленивого курника. Нежное, воздушное тесто, аппетитная и сочная начинка не оставят равнодушным никого!

Ингредиенты:

  • сметана – 150 грамм;
  • майонез – 100 грамм;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 100 грамм;
  • сода – 1 ч.л.;
  • филе куриное – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Первым делом приготовим тесто. В глубокой мисочке соедините сметану и майонез.

Вбейте яйца и перемешайте.

Всыпьте просеянную муку.

И соду.

Все тщательно перемешайте. Тесто на ленивый курник готово.

Теперь можно заняться начинкой. Филе вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

Туда же измельчите лук.

Очистите картофель и натрите на крупной терке.

Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.

Жаропрочную форму смажьте растительным маслом. Вылейте около трети теста.

Выложите ровным слоем начинку.

И следом оставшееся тесто. Все, отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекайте курник около 35-45 минут до готовности (проверяйте зубочисткой) и румяности.

recipe image
Название
Ленивый курник - простой пошаговый рецепт с фото
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров