Для поклонников правильного питания и всех тех, кто любит не только вкусные, но и полезные рецепты, хочу предложить классные ленивые пирожки с яйцом и луком на цельнозерновой муке. Они вполне могут стать альтернативой традиционным дрожжевым пирожкам.
Ингредиенты:
- Яйцо – 3 шт.;Кефир – ½ стакана;
- Мука цельнозерновая – ½ стакана (примерно);
- Соль и сода – 1 щепотка;
- Лук зеленый – 1 пучок;
- Растительное масло – для жарка.
Приготовление:
Первым делом отварите 2 яйца вкрутую и остудите. Третье яйцо вбейте в глубокую миску.
Добавьте соль и соду. Взбейте до однородности.
Влейте кефир.
Всыпьте цельнозерновую муку и перемешайте.
Отварные яйца очистите, нарежьте кубиками и выложите в тесто.
Вымойте, обсушите и измельчите зеленый лук. Добавьте к остальным ингредиентам.
Тесто перемешайте и оставьте на 10 минут на столе.
После разогрейте растительное масло на сковороде. Выкладывайте ложкой тесто и жарьте под крышкой.
Когда ленивые пирожки подрумянятся с двух сторон, они готовы.
Переложите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла, и подавайте к столу.
