Ленивые пирожки с яйцом и луком на цельнозерновой муке

Для поклонников правильного питания и всех тех, кто любит не только вкусные, но и полезные рецепты, хочу предложить классные ленивые пирожки с яйцом и луком на цельнозерновой муке. Они вполне могут стать альтернативой традиционным дрожжевым пирожкам.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.;Кефир – ½ стакана;
  • Мука цельнозерновая – ½ стакана (примерно);
  • Соль и сода – 1 щепотка;
  • Лук зеленый – 1 пучок;
  • Растительное масло – для жарка.

Приготовление:

Первым делом отварите 2 яйца вкрутую и остудите. Третье яйцо вбейте в глубокую миску.

Добавьте соль и соду. Взбейте до однородности.

Влейте кефир.

Всыпьте цельнозерновую муку и перемешайте.

Отварные яйца очистите, нарежьте кубиками и выложите в тесто.

Вымойте, обсушите и измельчите зеленый лук. Добавьте к остальным ингредиентам.

Тесто перемешайте и оставьте на 10 минут на столе.

После разогрейте растительное масло на сковороде. Выкладывайте ложкой тесто и жарьте под крышкой.

Когда ленивые пирожки подрумянятся с двух сторон, они готовы.

Переложите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла, и подавайте к столу.

recipe image
Название
Ленивые пирожки с яйцом и луком на цельнозерновой муке
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время