Ленивые голубцы кашей – это самый быстрый и нехлопотный вариант приготовления знаменитых голубцов. Фарш обжаривается в масле, затем к нему добавляется тонко порезанная свежая капуста, пассированные лук и морковь. Все тушится под крышкой 30 минут. Затем добавляется отваренный до полуготовности рис и блюдо тушится еще 15-20 минут. За это время все компоненты соединяются в потрясающе нежное и ароматное блюдо. Очень вкусно и просто.
Ингредиенты
- фарш – 350 г;
- капуста белокочанная – 300 г;
- рис – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- вода – 400 мл;
- томатная паста – 1 ст. л;
- масло растительное – 40 мл;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление
Рис промываем, заливаем холодной водой и варим до полуготовности 10 минут после закипания. В процессе солим. Затем отбрасываем на дуршлаг и промываем проточной водой.
Капусту белокочанную тонко нарезаем и обминаем.
Используем фарш из свинины и курицы, сделанный своими руками из филе. Можно взять и готовый полуфабрикат.
Лук и морковь чистим и моем. Затем луковицу нарезаем небольшими кубиками. А морковку натираем на терке.
В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем овощи и жарим до полуготовности минут 5-7, помешивая.
В казан или утятницу наливаем масло, выкладываем фарш и жарим 5 минут.
Затем выкладываем капусту.
После отправляем туда же пассированные овощи. Наливаем 200 мл воды. Все накрываем крышкой и тушим полчаса до мягкости капусты.
Получившуюся смесь солим, приправляем специями, добавляем томатную пасту.
Выкладываем отваренный рис, перемешиваем и тушим еще 20 минут. При необходимости добавляем 100 мл воды.
Готовая каша будет ароматной и красивой. При желании готовое блюдо можно присыпать рубленой зеленью.
Подаем ленивые голубцы кашей в общем блюде или порционно. Присыпаем измельченным зеленым луком, укропом, петрушкой. Выбор за хозяюшкой. Вкусно с кусочками чеснока. Можно предложить сметану. Нежное воздушное блюдо придется по нраву любителям домашней еды.