Лаваш с капустой

Разнообразить домашнее меню можно, приготовив лаваш с капустой. Сочетание тончайшего хлеба с сочной овощной начинкой замечательно утоляет голод. Запеченное в яично-молочной заливке угощение понравится простотой и нежностью. С рецептом справится и новичок. А результат впечатлит и профессионала.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • капуста белокочанная – 300 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • травы прованские – 1 ч. л;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • молоко – 1 ст.;
  • сметана – 2 ст. л.

Приготовление:

Овощи очищаем и моем. Капусту берем молодую. Подойдет и пекинская, если нет белокочанной.

Количество моркови и лука регулируем в соответствии со своими вкусами. Можно уменьшить или увеличить.

Лук и морковь измельчаем привычным способом: лучок режем помельче, а морковку трем на крупной терке. Отправляем в сковороду с разогретым растительным маслом, жарим, помешивая, 3 минуты.

Мелко режем капусту, немного обминаем ее руками и выкладываем в сковородку с овощами, перемешиваем.

Жарим 10 минут, посолив и поперчив.

Готовим заливку. В миску разбиваем куриные яйца, кладем сметану, соль, специи.

Добавляем молоко, все хорошо перемешиваем, чтобы получить однородную смесь.

Лаваш расстилаем на чистом сухом столе. Выкладываем остывшую начинку, равномерно распределяем ее по хлебу.

Сворачиваем рулет. И разрезаем его на кусочки по два сантиметра.

Укладываем порции лаваша с начинкой в смазанную маслом форму. Заливаем взбитыми с молоком и сметаной яйцами.

Запекаем угощение в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Время зависит от особенностей духового шкафа.

Готовый лаваш с капустой подаем в горячем виде, полив сметаной.

Сочная начинка, тонкое тесто и палитра вкусов сделают блюдо фирменным.

recipe image
Название
Лаваш с капустой - пошаговый рецепт с фотографиями
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров