Если вы любите простые блюда, но при этом оригинальные, предлагаю вам на пробу лапшевик с колбасой и сыром. Чудесный вариант не только для обеда или ужина, но и для завтрака. Использовать можно также вчерашнюю лапшу, например, очень удобно.
Ингредиенты:
- лапша – 100 грамм;
- колбаса – 100 грамм;
- сыр – 100 грамм;
- яйцо – 4 шт.;
- молоко – ½ стакана;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
В кипящую подсоленную воду отправьте вариться лапшу.
Тем временем нарежьте мелкими кубиками колбасу.
Сыр натрите на крупной терке.
Для заливки соедините яйца и молоко. Взбейте до однородности венчиком или вилкой.
Посолите и поперчите по вкусу.
Выложите в яйца колбаску.
Добавьте лапшу, предварительно откинув на дуршлаг и обсушив.
И горсть сыра. Все как следует перемешайте.
Выложите в жаропрочную форму, разровняйте.
Присыпьте верх тертым сыром и отправьте в духовку.
Запекайте при температуре 200 градусов минут 10-15 до румяной корочки.
