Куриные сосиски

Если вы не особо любите покупную колбасу или хотите удивить родных интересным ужином, то обязательно приготовьте куриные  сосиски. Это блюдо можно давать даже детям от одного года. На гарнир можно приготовить все что угодно, сосиски сочетаются практически со всем.

Ингредиенты

  • Куриная грудка 1-1,5 кг
  •  Сметана 150 гр
  • Лук 2 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Растительное масло для жарки
  • Приправы по вкусу,соль

Приготовление:

Куриную грудку или другое куриное мясо прокручиваем в мясорубке с луком и чесноком 2 раза.

В фарш кладем сметану.

Добавляем соль и приправы.

Все хорошо перемешиваем и оставляем на 2-2,5 часа. Можно добавить куриное яйцо.

Берем небольшую глубокую тарелку, стелем на её дно пищевую пленку.

Выкладываем небольшой полоской фарш на неё и обворачиваем весь фарш пленкой.

Края пленки завязываем туго нитками.

Так делаем со всем фаршем.

Завернутые сосиски варим в кипящей воде 5-7 минут.

После достаём, даем немного остыть.

И снимаем пленку.

Варенные сосиски выкладываем на сковородку и обжариваем до золотистого цвета. Если вы не хотите жареные, то просто можно варить их немного дольше в воде.

Нет комментариев

    Оставить отзыв