Запекаем куриные отбивные с грибами и сыром

Из куриной грудки можно приготовить очень вкусные куриные отбивные с грибами. Кушанье отлично подойдет для праздничного обеда или традиционного обеда. Готовится блюдо несложно при условии наличия пожаренных грибов. Уже за 40 минут можно получить интересное угощение для всей семьи.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 300 г;
  • грибы жареные – 200 г;
  • горчица – 1 ст. л;
  • майонез – 60 мл;
  • сыр твердый – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Жареные грибы используем те, которые остались от обеда или готовим по проверенному рецепту для начинки отбивных.

Куриную грудку моем и просушиваем бумажными полотенцами.

Разрезаем филе на пласты толщиной до сантиметра. Каждый кусочек отбиваем. Усердствовать при отбивании не нужно, так как мясо нежное. Чтобы кусочки не разлетались по всей кухне, заготовки для отбивных накрываем пищевой пленкой и по ней уже стучим молоточком.

Выкладываем отбивные на противень, смазанный растительным маслом.

Солим и приправляем специями по вкусу.

Готовим соус. В миске соединяем майонез и зернистую горчицу. Добавляем тертый чеснок.

Смазываем соусом кусочки мяса.

Выкладываем сверху жареные грибы. Если они готовились без лука, то можно посыпать сверху кусочками репчатого лука. Или пожарить лук отдельно и выложить на грибы. Выйдет более пикантно и ароматно. Мои грибы жарились в сметане с луком. Поэтому я просто разложила их по кусочкам мяса.

Посыпаем заготовки тертым сыром.

Запекаем куриные отбивные с грибами в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Ориентируемся по мясу. Если пропеклось, значит, пора извлекать. Важно, чтобы отбивные не пересушились.

Подаем кушанье, выложив на порционные тарелки или общее блюдо. Очень вкусно будет, если к отбивным предложить сметанный соус. Мясо получается сочным и вкусным, а грибная начинка в сырной шапочке напоминает жульен. Замечательное угощение для любителей праздничных посиделок за большим столом.

Нет комментариев

    Оставить отзыв