Недавно я открыла для себя абсолютно новый вариант маринада. Никогда не думала, что это может быть так вкусно! Уже попробовала запечь таким образом свинину и говядину, а в этот раз решила приготовить куриные крылышки в томатно-кофейном маринаде. Мясо пропитывается не только вкусами, но и ароматами. А во время запекания появляется легкая нотка приготовленного на мангале мяса.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки – 6 шт.;
- Томатный соус – 2 ст. л.;
- Эспрессо – 100 мл;
- Соль и специи – по вкусу.
Приготовление:
Крылышки вымойте, обсушите и выложите в глубокую миску.
Добавьте томатный соус. Это может быть также домашний томат, кетчуп или разведенная в воде томатная паста, например.
Посолите, приправьте любимыми специями для аромата. У меня тут копченая паприка, немного сушеного чеснока и прованские травы.
Сварите эспрессо и немного остудите.
Теплый кофе влейте в миску с крылышками.
Перемешайте все и отправьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы курица промариновалась.
После переложите крылышки в жаропрочную форму, влейте немного маринада.
При температуре 190 градусов запекайте около 45 минут до готовности и красивой корочки.
Подавайте с любимым гарниром, соусом или зеленью.