Куриные крылышки в томатно-кофейном маринаде

Недавно я открыла для себя абсолютно новый вариант маринада. Никогда не думала, что это может быть так вкусно! Уже попробовала запечь таким образом свинину и говядину, а в этот раз решила приготовить куриные крылышки в томатно-кофейном маринаде. Мясо пропитывается не только вкусами, но и ароматами. А во время запекания появляется легкая нотка приготовленного на мангале мяса.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 6 шт.;
  • Томатный соус – 2 ст. л.;
  • Эспрессо – 100 мл;
  • Соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

Крылышки вымойте, обсушите и выложите в глубокую миску.

Добавьте томатный соус. Это может быть также домашний томат, кетчуп или разведенная в воде томатная паста, например.

Посолите, приправьте любимыми специями для аромата. У меня тут копченая паприка, немного сушеного чеснока и прованские травы.

Сварите эспрессо и немного остудите.

Теплый кофе влейте в миску с крылышками.

Перемешайте все и отправьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы курица промариновалась.

После переложите крылышки в жаропрочную форму, влейте немного маринада.

При температуре 190 градусов запекайте около 45 минут до готовности и красивой корочки.

Подавайте с любимым гарниром, соусом или зеленью.

recipe image
Название
Куриные крылышки в томатно-кофейном маринаде
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров