Запеченные куриные голени с морковью и финиками

Если вам по душе оригинальные вкусовые сочетания, берите на заметку эту идею, как приготовить куриные голени, запеченные с морковью и финиками. Чудесный вариант обеда или ужина для взрослых и детей.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 5-6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • финики – 12-15 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Курица, морковь и финики, — хотите попробовать такое сочетание? Вымойте голени и морковь, обсушите.

Выложите голени в глубокую мисочку, добавьте соль и перец по вкусу.

Очистите и нарежьте кубиками морковь.

Добавьте к курице.

Удалите косточки у фиников, нарежьте их пополам.

Соедините с остальными ингредиентами.

Добавьте немного майонеза.

И чуточку оливкового или любого другого растительного масла.

Все тщательно перемешайте и выложите в жаропрочную форму.

При температуре 200 градусов запекайте голени с морковью и финиками около часа до готовности.

recipe image
Название
Куриные голени с морковью и финиками в духовке - Рецепт с фото
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров