Сочные, аппетитные, так и просятся в тарелку. Куриные голени в панировке в духовке невероятно хороши. Благодаря запеканию мясо доготавливается, а панировка запечатывает все соки при быстрой обжарке. Блюдо простое, но очень вкусное. Подходит для праздничного застолья или повседневного меню.
Ингредиенты:
- голени куриные – 6 шт.;
- майонез – 2 ст. л;
- мука пшеничная – 4 ст. л;
- масло растительное – 3 ст. л;
- соль, специи – по вкусу;
- зелень – 10 г.
Приготовление
Голени используем охлажденные или замороженные. Во втором случае размораживаем мясо на нижней полке холодильника заранее. Хорошо моем ножки, промакаем бумажными полотенцами и выкладываем в миску. Добавляем соль и черный молотый перец.
Всыпаем специи для курицы или любые, какие нравятся хозяйке и ее семье.
Добавляем майонез. Выбираем продукт с высоким процентом жирности, так как он более натуральный.
Все хорошо перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой, оставляем мариноваться на 30 минут.
Спустя время насыпаем просеянную пшеничную муку в плоскую тарелку, панируем голени.
В сковородку наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем голени. Жарим на среднем огне до румяной корочки. Понадобится 2-3 минуты.
Переворачиваем и жарим еще столько же.
Важно получить корочку, а доготавливаться блюдо будет в духовке.
Складываем голени в казан, вливаем воду.
Добавляем одну ложку растительного масла.
Запекаем голени в разогретой до 200 градусов духовке 50 минут.
Готовность мяса проверяем, проткнув ножку ножом. Если возле косточки нет розового сока, можно извлекать.
Готовые куриные голени в панировке, запеченные в духовке, подаем порционно или на общем блюде. Можно посыпать зеленью или измельченным чесноком. Вкусное пряное мясо понравится всей семье. Курица очень ароматная и соблазнительная. Приятно, что рецепт несложный.