Куриные голени в панировке в духовке

Сочные, аппетитные, так и просятся в тарелку. Куриные голени в панировке в духовке невероятно хороши. Благодаря запеканию мясо доготавливается, а панировка запечатывает все соки при быстрой обжарке. Блюдо простое, но очень вкусное. Подходит для праздничного застолья или повседневного меню.

Ингредиенты:

  • голени куриные – 6 шт.;
  • майонез – 2 ст. л;
  • мука пшеничная – 4 ст. л;
  • масло растительное – 3 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу;
  • зелень – 10 г.

Приготовление

Голени используем охлажденные или замороженные. Во втором случае размораживаем мясо на нижней полке холодильника заранее. Хорошо моем ножки, промакаем бумажными полотенцами и выкладываем в миску. Добавляем соль и черный молотый перец.

Всыпаем специи для курицы или любые, какие нравятся хозяйке и ее семье.

Добавляем майонез. Выбираем продукт с высоким процентом жирности, так как он более натуральный.

Все хорошо перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой, оставляем мариноваться на 30 минут.

Спустя время насыпаем просеянную пшеничную муку в плоскую тарелку, панируем голени.

В сковородку наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем голени. Жарим на среднем огне до румяной корочки. Понадобится 2-3 минуты.

Переворачиваем и жарим еще столько же.
Важно получить корочку, а доготавливаться блюдо будет в духовке.

Складываем голени в казан, вливаем воду.

Добавляем одну ложку растительного масла.

Запекаем голени в разогретой до 200 градусов духовке 50 минут.

Готовность мяса проверяем, проткнув ножку ножом. Если возле косточки нет розового сока, можно извлекать.

Готовые куриные голени в панировке, запеченные в духовке, подаем порционно или на общем блюде. Можно посыпать зеленью или измельченным чесноком. Вкусное пряное мясо понравится всей семье. Курица очень ароматная и соблазнительная. Приятно, что рецепт несложный.

recipe image
Название
Куриные голени в панировке в духовке
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Бесплатные шаблоны для ленты Инстаграм тут --> shablonoved.ru