Куриные бедра запеченные с картошкой

Разнообразим праздничное меню. Готовим куриные бедра запеченные с картошкой. Если добавить немного лука, моркови и капусты, выйдет очень вкусно и ярко. Такое кушанье не стыдно предложить гостям, а домашние без стеснения попросят добавки. При запекании в пакете курица и овощи сохраняют соки и напитываются специями.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 3 шт.;
  • картошка – 15 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 5 шт.;
  • капуста белокочанная – 300 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • зелень – 2 веточки.

Приготовление

Куриные бедра берем охлажденные или замороженные. Во втором случае размораживаем мясо на нижней полке холодильника заранее. Бедрышки моем, обсушиваем при помощи бумажных полотенец.
Каждый кусочек разрезаем на два. Так будет удобнее подавать и есть курицу. Складываем в миску, солим, приправляем специями. Куркума даст желтый цвет, поэтом ее в состав приправ включаем обязательно. Перемешиваем, оставляем мариноваться.

Картофель очищаем, моем и кладем в глубокую миску, разрезаем на половинки.

Добавляем очищенный и вымытый лук, разрезанный на четвертинки.

Морковку чистим, ополаскиваем, трем на терке, добавляем к картошке и луку.

Капусту белокочанную шинкуем потоньше, отправляем в миску с остальными овощами.

Все солим, приправляем специями на свой вкус. Добавляем растительное масло без запаха.

Компоненты хорошо перемешиваем.

В пакет для запекания складываем овощи и курицу. Закрываем при помощи специальных приспособлений. Кладем на противень, делаем несколько проколов в пакете, чтобы при запекании выходил пар.
Готовим курицу в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Время зависит от величины мясных кусочков. Чем толще бедрышки, чем больше времени понадобится.

Спустя время курицу проверяем при помощи ножа. Для этого аккуратно раскрываем пакет, чтобы не обжечься паром. Протыкаем мясо возле кости, если нет розового сока, значит, готово.

Подаем куриные бедра запеченные с картошкой в горячем виде.

Можно украсить веточкой свежей зелени. Вкусное, полезное блюдо понравится домашним и гостям.

recipe image
Название
Куриные бедра запеченные с картошкой
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров