Куриное ризотто с грушей

Изумительный нежный вкус куриного ризотто с грушей достигается благодаря сочетанию свежих жирных сливок и соевого соуса, в котором тушатся рис и кусочки курицы. Предварительно обжаренный с пряностями, луком и сладкими кусочками груши рис впитывает сливочный вкус и пикантный аромат соуса, а куриное филе становится очень сочным за счет предварительного маринада. Соблюдая технологию приготовления этого классического итальянского блюда, мы подливаем соус в сковородку частями, чтобы добиться необходимой клейкой консистенции и потрясающего вкуса ризотто. Освоив этот рецепт вы приведете в полный восторг всех, кто его попробует!

Ингредиенты:

  • кусок курицы на кости — 200 г;
  • рис — 0,5 стакана;
  • приправа карри — 0,5 ч.л.;
  • масло растительное — 3 ст.л.;
  • груша — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соевый соус — 0,25 стакана;
  • сливки — 0,25 стакана;
  • лавровый лист — 3 листочка
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе отделить от кости

Из кости наварить бульон с добавлением лаврового листа и соли

Куриное филе порезать на кусочки, посыпать солью и приправой карри

Замариновать в соевом соусе, смешанном со сливками

Лук, порезанный полукольцами, обжарить на сковороде с приправой карри

Добавить к луку порезанную кусочками грушу

Сухой, не промытый рис выложить на сковородку к луку с грушей, обжаривать до золотистого цвета, пока рис не впитает масло и аромат приправы

Убрать рис со сковороды, выложить туда кусочки курицы, обжарить в течении 5 минут с добавлением тертого чеснока

Сверху выложить рис

Процеженный куриный бульон смешать с соусом, в котором мариновалась курица

Залить этой смесью блюдо на сковороде и закрыть крышкой

Когда рис впитает жидкость, можно подавать к столу!

recipe image
Название
Куриное ризотто с грушей
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нет комментариев

    Оставить отзыв