Ингредиенты:
- Курица — 500 гр
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 4 зубчика
- Помидоры — 3 шт
- Растительное масло — 50 мл
- Томатная паста — 2 ст.л
- Соль, перец — по вкус
- Орегано, базилик — по вкусу
Нарезаем мелким кубиком морковь
Крупно нарезаем чеснок и лук полукольцами
Куриное филе нарезаем тонкими полосками
Разогреваем растительное масло в сковороде, выкладываем полоски куриного филе
Обжариваем до золотистой корочки
Добавляем лук, чеснок, морковь. Солим и перчим. Обжариваем в течении 5 минут
Предварительно снимаем кожицу с помидоров, режем на крупные куски и укладываем в сковородку
Добавляем томатную пасту, немного воды и тушим в течении 15 минут
За несколько минут до готовности, приправляем блюдо базиликом и орегано
Приятного аппетита!
Название
Курица в томатном соусе с базиликом: рецепт с фото пошагово
School-culinary
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время