Если хотите приготовить что-то простенькое и вкусное на ужин или обед, запеките курицу в кефирном маринаде. Она получается очень нежной, аппетитной и вкусной. Отличный рецепт на каждый день для всей семьи.
Ингредиенты:
- куриные голени – 8 шт.;
- кефир – ½ стакана;
- горчица в зернах – 2 ст.л.;
- соль, перец, специи – по вкусу;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- растительное масло – 1 ст.л;
- панировочные сухари – 1 ч.л. (по желанию).
Время подготовки ингредиентов – 3 часа;
Общее время приготовления – 4 часа;
На 100 грамм:
Белки – 15.39 г; жиры – 13.04 г; углеводы – 2.43 г, калории – 190 ккал.
Приготовление:
Куриные голени вымойте и обсушите.
Влейте кефир.
Добавьте горчицу в зернах.
Всыпьте соль и любимые специи.
Влейте соевый соус.
Все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться часика на 3.
Выложите голени в жаропрочную форму. Дно можно смазать чуточкой масла.
Сверху для более аппетитной корочки можно присыпать панировочными сухарями. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекайте курицу в кефирном маринаде около 40-45 минут до готовности.
И подавайте к столу горячей. Приятного аппетита!