Курица в кефирном маринаде

Если хотите приготовить что-то простенькое и вкусное на ужин или обед, запеките курицу в кефирном маринаде. Она получается очень нежной, аппетитной и вкусной. Отличный рецепт на каждый день для всей семьи.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 8 шт.;
  • кефир – ½ стакана;
  • горчица в зернах – 2 ст.л.;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л;
  • панировочные сухари – 1 ч.л. (по желанию).

Время подготовки ингредиентов – 3 часа;

Общее время приготовления – 4 часа;

На 100 грамм:

Белки – 15.39 г; жиры – 13.04 г; углеводы – 2.43 г, калории – 190 ккал.

Приготовление:

Куриные голени вымойте и обсушите.

Влейте кефир.

Добавьте горчицу в зернах.

Всыпьте соль и любимые специи.

Влейте соевый соус.

Все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться часика на 3.

Выложите голени в жаропрочную форму. Дно можно смазать чуточкой масла.

Сверху для более аппетитной корочки можно присыпать панировочными сухарями. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку.

Запекайте курицу в кефирном маринаде около 40-45 минут до готовности.

И подавайте к столу горячей. Приятного аппетита!

recipe image
Название
Учимся запекать вкусную курицу в кефирном маринаде
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров