Курица с рисом в духовке

Курица с рисом в духовке- это отличная идея хозяйки, которая не может тратить много времени на готовку.  С этим блюдом вы одновременно готовите и мясо и гарнир к нему.  И это все с минимальными усилиями. А получается оно потрясающе вкусным, сытным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки –6-8  шт.
  • Рис  – 1 ст.
  • Чеснок  – 5 зуб.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Масло оливковое или подсолнечное – 1-2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Калорийность на 100 гр.:  140 ккал

Содержание белков, жиров, углеводов на 100 гр.:

  • Белки – 10
  • Жиры – 4.4
  • Углеводы – 16

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 70 минут

Общее время – 80 минут

Приготовление:

Курицу промыть, натереть солью и перцем и отставить в сторону.

Морковь очистить и натереть на средней терке.

Лук очистить от шелухи и мелко нарезать.

Морковь выложить в разогретую сковороду с небольшим количеством масла.

Добавить нарезанный лук и пассеровать их вместе около 5 минут.

Рис промыть в проточной воде.

В жаропрочную посуду на дно выложить пассерованные овощи.

Сверху выложить равномерным слоем рис.

Чеснок очистить от шелухи и воткнуть дольки в рис.

Сверху выложить курицу.

Залить подсоленным кипятком, так чтобы вода слегка закрывала рис.

Накрыть фольгой и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на час.

Через час снять с блюда фольгу и отправить в духовку еще на 10 минут.

Подавать в горячем виде.

recipe image
Название
Курица с рисом в духовке - без большой траты времени
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров