Курица с гречкой в духовке

Курица с гречкой в духовке — отличный вариант питательного второго блюда «два в одном», которое содержит в себе мясо и гарнир одновременно. Если запечь все ингредиенты вместе в духовке, то крупа пропитывается соком курицы и приобретает яркий, насыщенный вкус. Куриное мясо в таком варианте приготовления получается очень сочным и нежным, а также диетическим, что немаловажно для людей, заботящихся о здоровом питании.

Ингредиенты:

  • курица — 200 г;
  • крупа гречневая — 0,5 стакана
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • томатная паста — 2 ст.л.;
  • морковь — 1 шт.

Время подготовки продуктов — 1 час

Время приготовления — 1 час

  • Калорийность — 120 ккал
  • Белки — 9
  • Жиры — 4
  • Углеводы — 13

Приготовление:

Гречку замачиваем в воде на 1 час

Курицу режем на кусочки

Посыпаем солью и приправой для курицы

Лук и морковь моем, чистим

Лук мелко нарезаем, морковь трем на терке

На смазанную маслом сковородку кладем лук и морковь, обжариваем до золотистого цвета

Потом на сковородку выкладываем кусочки курицы и тоже обжариваем 5 минут

Сверху высыпаем размокшую гречку

Томатную пасту разогреваем и растворяем в ней сахар и соль

Заливаем гречку кипятком и томатной пастой

Готовим в духовке под крышкой 30 минут

recipe image
Название
Курица с гречкой в духовке - как ее приготовить дома
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров