Курица с гречкой в духовке — отличный вариант питательного второго блюда «два в одном», которое содержит в себе мясо и гарнир одновременно. Если запечь все ингредиенты вместе в духовке, то крупа пропитывается соком курицы и приобретает яркий, насыщенный вкус. Куриное мясо в таком варианте приготовления получается очень сочным и нежным, а также диетическим, что немаловажно для людей, заботящихся о здоровом питании.
Ингредиенты:
- курица — 200 г;
- крупа гречневая — 0,5 стакана
- лук репчатый — 1 шт.;
- томатная паста — 2 ст.л.;
- морковь — 1 шт.
Время подготовки продуктов — 1 час
Время приготовления — 1 час
- Калорийность — 120 ккал
- Белки — 9
- Жиры — 4
- Углеводы — 13
Приготовление:
Гречку замачиваем в воде на 1 час
Курицу режем на кусочки
Посыпаем солью и приправой для курицы
Лук и морковь моем, чистим
Лук мелко нарезаем, морковь трем на терке
На смазанную маслом сковородку кладем лук и морковь, обжариваем до золотистого цвета
Потом на сковородку выкладываем кусочки курицы и тоже обжариваем 5 минут
Сверху высыпаем размокшую гречку
Томатную пасту разогреваем и растворяем в ней сахар и соль
Заливаем гречку кипятком и томатной пастой
Готовим в духовке под крышкой 30 минут