Курица с фунчозой

Предлагаю вам немного окунуться в азиатскую кухню и приготовить курицу с фунчозой. Это быстро, просто, вкусно и главное – это легкий вариант обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 200 грамм;
  • куриное филе – 200 грамм;
  • имбирь – 1 ч.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • кунжут – 1 ст.л.;
  • перец – по вкусу.

Приготовления:

Для начала нужно заняться фунчозой. Выложите ее в глубокую мисочку или кастрюлю.

И залейте кипятком. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут.

Куриное филе нарежьте тонкими полосочками и выложите на сковороду с разогретым маслом.

Очистите чеснок и имбирь, натрите на мелкой терке.

Курицу на сильном огне обжарьте до бела.

Добавьте чеснок и имбирь, жарьте еще минуты 3, помешивая.

Слейте воду с лапши и выложите ее на сковороду.

Добавьте перец по вкусу.

Влейте соевый соус.

И присыпьте кунжутом. У меня и белый и черный кунжут.

Отправьте все снова на огонь и томите еще 3-4 минуты, чтобы фунчоза пропиталась всеми вкусами и ароматами. Перед подачей можно дополнить блюдо зеленым луком. Приятного аппетита!

recipe image
Название
Курица с фунчозой - простой рецепт приготовления
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нет комментариев

    Оставить отзыв