Для кролика, тушенного с луком и морковью, не нужны экзотические компоненты и много времени. Мясо складываем в кастрюлю и заливаем водой. При этом добавляем овощи и специи. Получается супербыстро и очень вкусно в итоге. С рецептом справится даже новичок. А получившееся кушанье полезное, без жарки, диетическое.
Ингредиенты:
- кролик – 1 кг;
- вода — 4 ст.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло растительное – 2 ст. л;
- соль, специи – по вкусу;
- лист лавровый – 4-5 шт.;
- черный перец горошком – 10 шт.
Приготовление
Мясо моем и разрезаем на порционные кусочки. Очень хорошо, если продукт охлажденный. Если же замороженный, то размораживать нужно постепенно на нижней полке холодильника.
Лук и морковь очищаем и ополаскиваем. Количество овощей может быть увеличено при желании.
Морковь режем кусочками, лук – четвертинками.
Способ нарезки на вкус не влияет. Для ускорения процесса можно морковку потереть на терке.
В кастрюлю подходящего объема кладем кусочки мяса, выкладываем лук.
Добавляем морковь.
Кладем черный перец горошком и лавровый лист.
Вливаем холодную проточную воду. Если есть необходимость, то фильтруем ее перед использованием.
Накрываем крышкой и тушим 1,5 часа. Время зависит от того, насколько молодым было животное. Чем старше, тем дольше нужно тушить. Смотрим по своему мясу.
Затем солим и приправляем любимыми специями, добавляем растительное масло. Тушим еще 30 минут.
Готовое мясо можно при желании посыпать зеленью или оставить ка есть.
Подаем кролика тушеного с луком и морковью, выложив на общее блюдо или порционно.
Мягкое нежное мясо наполнит дом потрясающими ароматами вкусной еды. Гарнир выбираем по своему вкусу. Можно обойтись салатом из свежих овощей. Нелишним будет любимый соус.