Как приготовить корзиночки с меренгой

Восхитительные пирожные для необычных чаепитий – корзиночки с меренгой. Нежные, воздушные, очень соблазнительные и такие простые в приготовлении. Десерт готовится на раз-два при условии, что корзинки куплены в магазине или испечены заранее. Белковый крем и ягодные добавки – вариативны. То есть выбираем по своему вкусу любимый крем: с цитрусовым или шоколадным ароматом.

Ингредиенты:

  • песочные корзиночки – 3 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • пудра сахарная – 3 ст. л;
  • ягоды свежие – 30 г;
  • шоколадная конфета – 1 шт.

Приготовление

Корзиночки берем песочные, так как в другие виды основы могут подгореть в духовке. Покупаем в магазине готовые тарталетки или печем сами по проверенному рецепту. И то, и другое не займет много времени.

Яйцо куриное моем, вытираем бумажным полотенцем и разбиваем так, чтобы отделить желток от белка. Делаем это аккуратно и тщательно, чтобы к белку не попала и капля воды, грязи или желтка. Желток используем в других целях, а белок помещаем в чистую сухую посуду и соединяем с сахарной пудрой.

Количество сахара регулируем, руководствуясь своими вкусами.

Ложку сахарной пудры оставляем для украшения.

Белок взбиваем с пудрой при помощи миксера до твердых пиков. То есть при переворачивании посуды масса не должна выливаться, сползать или вытекать.

Ягоды моем и просушиваем.

По желанию ягоды кладем на дно корзиночек или используем для подачи.

В каждую тарталетку укладываем по порции крема.

Устанавливаем корзинки на противень или в сковороду без деревянной ручки. Отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 30 минут. Затем нагрев уменьшаем и сушим пирожные еще 10 минут при 120 градусах.

Готовые пирожные оставляем остывать в горячей духовке. Затем извлекаем и подаем, выложив на красивую тарелку.

Посыпаем сахарной пудрой, если крем делали несладким. Для цвета натираем сверху шоколадную конфету.

Выкладываем ягоды. Можно шоколад растопить и полить им пирожные.

Готовые корзиночки с меренгой подаем к чаю, кофе или соку.

Яркие, эффектные и очень хрупкие пирожные понравятся взрослым и детям.

recipe image
Название
Корзиночки с меренгой - простой рецепт вкусного десерта с фото
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров