Для взрослых и малышей лучше завтрака или десерта, чем сырники не придумаешь. Это не только вкусно, но и полезно. А чтобы разнообразить любимое блюдо, предлагаю попробовать кокосовые сырники в духовке.
Ингредиенты:
- Творог – 350 грамм;
- Кокосовая стружка – 70 грамм;
- Яйцо – 1 шт.;
- Манная крупа – 1 ст. л.;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Ваниль – 1 щепотка;
- Растительное масло – 1 ч. л.;
- Мука – 1-2 ст. л. (для панировки).
Приготовление:
Творог выложите в глубокую миску.
Добавьте сахар по вкусу и щепотку ванилина для аромата.
Вбейте яйцо.
Всыпьте кокосовую стружку.
Тщательно перемешайте, добавьте манную крупу и оставьте минут на 15.
После влажными руками сформируйте сырники.
Обваляйте их со всех сторон в муке.
И выложите на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом.
Запекайте сырники при температуре 180 градусов около 20 минут до румяности.
Подавайте со сметаной или ягодным соусом. Приятного аппетита!