Приближается день влюблённых и свою любовь можно выразить и в кулинарном подарке — например, приготовить это кокосовое печенье готовится элементарно и очень быстро. Без муки и без масла. Мягкое и влажное внутри, золотистая хрустящая корочка снаружи. А какой запах потрясающий во время их выпекания!
Кстати эти кокосовые печенья называют ещё «Кокосанка». Кокосовую стружку советую брать в закрытой упаковке, так как стружка очень хорошо впитывает в себя окружающие запахи.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт
- Мука — 50 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Арахис жареный — 20 гр.
- Кокосовая стружка — 250 гр.
На фотографии у меня меньше ингредиентов, т.к оказалось что кокосовой стружки всего 150 гр. Из- за этого чуть уменьшила.
Приготовление:
1. В миске смешать кокосовую стружку с сахаром.
2. Насыпать муку и тщательно перемешать.
3. Яйца взбиваем в лёгкую пену.
4. Добавляем яичную смесь к сухими ингредиентам.
5. Тщательно перемешиваем тесто, оно по консистенции получится очень липким.
6. В столовую ложку выкладываем примерно 1 чайную ложку кокосового теста, добавляем очищенное ядро арахиса.
7. Поверх снова чайную ложку кокосового теста, формируем шарик, или конус. Это удобнее делать руками, но можно и ложкой.
8. Выкладываем кокосовое печенье на противень с пергаментом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.
9. Вкуснее всего кокосовое печенье в день выпечки, сразу после остывания. Приятного чаепития!