Кокосовое печенье

Приближается день влюблённых и свою любовь можно выразить и в кулинарном подарке — например, приготовить это кокосовое печенье готовится элементарно и очень быстро. Без муки и без масла. Мягкое и влажное внутри, золотистая хрустящая корочка снаружи. А какой запах потрясающий во время их выпекания!

Кстати эти кокосовые печенья называют ещё «Кокосанка». Кокосовую стружку советую брать в закрытой упаковке, так как стружка очень хорошо впитывает в себя окружающие запахи.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Мука — 50 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Арахис жареный — 20 гр.
  • Кокосовая стружка — 250 гр.

На фотографии у меня меньше ингредиентов, т.к оказалось что кокосовой стружки всего 150 гр. Из- за этого чуть уменьшила.

Приготовление:

1. В миске смешать кокосовую стружку с сахаром.

2. Насыпать муку и тщательно перемешать.

3. Яйца взбиваем в лёгкую пену.

4. Добавляем яичную смесь к сухими ингредиентам.

5. Тщательно перемешиваем тесто, оно по консистенции получится очень липким.

6. В столовую ложку выкладываем примерно 1 чайную ложку кокосового теста, добавляем очищенное ядро арахиса.

7. Поверх снова чайную ложку кокосового теста, формируем шарик, или конус. Это удобнее делать руками, но можно и ложкой.

8. Выкладываем кокосовое печенье на противень с пергаментом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.

9. Вкуснее всего кокосовое печенье в день выпечки, сразу после остывания.  Приятного чаепития!

recipe image
Название
Кокосовое печенье
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров