Чтобы приготовить салат Оливье, вам понадобится:
- Маринованные огурцы — 12-15 мелких штучек;
- Яйца куриные — 4шт;
- Картофель — 4шт;
- Морковь — 2шт;
- Зеленый горошек — 1 баночка;
- Майонез — половина упаковки;
- Колбаса вареная — 500гр;
- Укроп — 1 пучок;
- Специи и соль по вкусу.
Ставим вариться картофель и морковку.
В это же время ставим на огонь яйца, чтобы они тоже сварились.
Готовность варки овощей проверяем тыкая в них вилкой. Если они легко протыкаются, значит они сварились и их можно доставать, дать остыть и затем очистить. Когда яйца будут сварены в крутую их тоже следует почистить.
Колбасу и яйца нужно нарезать кубиками и сбросить все в кастрюлю.
Туда же добавляем нарезанные кубиками картофель и морковку.
Теперь добавим туда горошек.
Наконец нужно добавить майонез, зелень и приправ. Не пересолите, потому что там уже есть соленые огурцы.
Все это теперь надо перемешать, убрать на 1-2 часа в холодильник, после чего можно подавать к столу.