Кимпаб с тунцом

Кимпаб с тунцом это популярное корейское блюдо, которое, не смотря на свою схожесть с японскими ролами, очень необычно и довольно вкусно. Основным отличием является то, что в рис не добавляется уксус и в них не используется сырая рыба. Начинка может быть разнообразной, многие ингредиенты легко найти в обычных магазинах. Из указаных ингридиентов получится три кимпаба.

Ингредиенты:

  • листы нори
  • круглый рис – 1 ст.
  • крабовые палочки
  • тунец в масле
  • огурец – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • морская капуста
  • яйцо – 1 шт.
  • соевый соус
  • коврик для роллов

Способ приготовления:

Прежде всего сварим рис – хорошо его промываем и заливаем водой в соотношении 1:2. Воду подсаливаем, ставим на средний огонь, когда вода закипит – уменьшаем до самого слабого огня. Рис, пока варится не мешаем! Когда вся вода выкипит, даём постоять рису 15-20 минут под крышкой.

Пока рис варится подготовим ингредиенты: сначала сделаем омлет. Одно яйцо взбиваем со столовой ложкой соевого соуса.

Поджариваем омлет на небольшом количестве подсолнечного масла. Готовый омлет режем на полоски шириной 1 см. Сковороду с маслом далеко не убирайте.

Крабовую палочку разрезаем на 4 части соломкой.

Огурец очищаем от кожуры и нарезаем не крупной соломкой.

Морковь чистим, нарезаем соломкой, как показано на фото. Затем поджариваем на той же сковороде, на которой жарили омлет, добавив столовую ложку соевого соуса. Поджариваем до мягкости моркови.

Кладём целый лист нори, на него ровным слоем (примерно в 0,7-0,8 см толщиной) выкладываем рис, оставив пару см для того, чтобы закрыть им кимпаб.

Выкладываем на рис сначала омлет и нарезанный огурец.

Следом выкладываем тунец (старайтесь выложить его без масла) и морскую капусту.

Затем выкладываем морковь и крабовую палочку.

Сворачиваем кимпаб, немного смочите оставшуюся часть нори, чтобы она приклеилась. Не сильно катаем пару раз, чтобы рис схватился, но не сжимайте сильно, иначе начинка начнёт выпадать. Если есть кунжутное масло, можно им немного смазать ролл на этом этапе.

Разрезаем очень острым ножом на кусочки по 2-2,5 см толщиной, они не должны разваливаться, но и толстыми быть не должны.

Выкладываем на тарелку, кушают кимпаб палочками как с соевым соусом, так и без него.

recipe image
Название
Кимпаб с тунцом
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров