Кесадилья с индейкой

Кесадилья с индейкой — традиционное мексиканское блюдо, которое определенно понравится всем любителям остренького домашнего фаст-фуда. Эта закуска представляет собой сложенные вдвое тортильи — лепешки с начинкой и острым соусом, который можно исключить, если вы предпочитаете более диетическую пищу. Лепешки жарятся на сухой сковороде буквально по 1-2 минуты с каждой стороны, очень важно не передержать, иначе потом они станут хрупкими, и вы не сможете их свернуть. Для склеивания составляющих начинки в рецепте используется сыр — он плавится при повторной обжарке готовой кесадильи, и помогает удерживать ингредиенты внутри тортильи.

Ингредиенты:

  • маргарин — 50 г;
  • мука — 300 г;
  • вода — 0,5 стакана;
  • филе индейки — 200 г;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • сыр твердый — 50 г;
  • приправа для птицы — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Филе индейки нарезаем маленькими кусочками, посыпаем приправой

Лук и болгарский перец нарезаем маленькими кубиками

Обжариваем все вместе на растительном масле с добавлением соли и молотого черного перца

Пока жарится, готовим тесто для лепешек: маргарин натираем на терке и смешиваем с мукой

Добавляем воду, соль, и замешиваем тесто

Разделяем тесто на 4 шарика

Каждый шарик раскатываем в пласт толщиной около 2 мм

Обжариваем на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Важно не передержать, иначе лепешки станут сухими

На одну сторону лепешки выкладываем тертый сыр

Сверху начинку из индейки с овощами, которую снова посыпаем тертым сыром

Накрываем начинку второй половинкой лепешки и прижимаем

Обжариваем на сухой сковороде 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился. Каждую кесадилью режем на 4 части и подаем к столу!

recipe image
Название
Кесадилья с индейкой
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нет комментариев

    Оставить отзыв