Выпекаем кексики с изюмом в формочках

Наша жизнь без сладкого не была бы такой приятной! Многие дети и взрослые любят побаловать себя всевозможной выпечкой. Десерт для всей семьи не обязательно приобретать в супермаркете. Его можно приготовить и собственноручно. Если хотите быстро испечь какое-нибудь лакомство к семейному чаепитию, то обязательно сделайте кексики с изюмом.

Они необычайно вкусные и ароматные. При этом выглядят на столе весьма симпатично и вызывают аппетит даже и у тех, на кого в вопросах еды сложно угодить! Обязательно попробуйте приготовить эти мини-кексы для своих домочадцев. Вы увидите, что такая выпечка понравится всем!

Рецепт достаточно простой в исполнении. Если не отклоняться от описанного способа приготовления, то все наверняка получится в самом лучшем виде. Главное помнить о том, что изюм после вымачивания обязательно следует обсушить. Лишняя жидкость в тесте не нужна, так как кексы могут из-за нее не пропечься.

Кстати, изюм можно замочить в коньяке или ликере. Выпечка будет просто фантастической! Но в этом случае кексы не подойдут для детей.

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 1,5 ст.;
  • маргарин или сливочное масло – 125 г;
  • сахар – 0,8 ст.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • изюм – 1 горсть;
  • разрыхлитель теста – 1,5 ч. л.;
  • ванилин – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Начнем приготовление вкусных и ароматных кексиков с обработки изюма. Его необходимо всыпать в миску и тщательно промыть при помощи воды. Потом зальем кипятком и оставим на 10 минут. После этой процедуры изюм размягчится и будет лучше чувствоваться в выпечке.

  1. Сахар и ванилин помещаем в глубокую миску. Туда же отправляем пару крупных куриных яиц.

  1. Берем миксер и взбиваем массу из яиц и сахара до существенного увеличения в объеме. Смесь должна стать более светлой.

  1. Маргарин или сливочное масло растапливаем на водяной бане или же с использованием микроволновки. Не обязательно расплавлять продукт до жидкого состояния. Главное, чтобы маргарин стал теплым и хорошо размягчился. Так его будет проще взбивать.

  1. Соединяем пшеничную муку высшего сорта с разрыхлителем и вводим сухую смесь в тесто. Оно должно получиться очень крутым.

  1. Теперь всыпаем в миску изюм. К этому моменту он должен быть хорошо обсушен!

  1. Выкладываем получившееся тесто в предварительно смазанные формочки. Силиконовые изделия промасливать не нужно. Ни в коем случае не заполняйте формы полностью, так как тесто при выпекании сильно увеличивается. Выпекаем при 200 градусах около 12-15 минут в зависимости от духовки. Готовность легко проверить зубочисткой.

recipe image
Название
Кексики с изюмом в формочках: пошаговый рецепт с фото
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров