Картошка по-французски

Запеченная картошка по-французски  — это знаменитое многослойное блюдо, которое, как говорят, готовил французский повар для графа Орлова. Первоначально в качестве мяса использовалась телятина, но потом блюдо упростили, и сейчас его готовят практически их любого мяса с добавлением картофеля и лука. Рецепт очень демократичный по цене и простой в приготовлении, разнообразить его можно любыми овощами или тертым сыром, по вашему желанию и исходя из того, что имеется в холодильнике. Блюдо получается очень сытным и ароматным, а любят его наверное все, кто вообще ест мясо.

Ингредиенты:

  • свинина — 200 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • майонез — 3 ст.л.;
  • сыр твердый — 50 г;
  • приправа для мяса — щепотка;
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Мясо перемолоть на мясорубке

Посыпать солью и приправой по вкусу

Лук мелко порезать, смешать с фаршем

Добавить майонез и перемешать

Картошку почистить и порезать пластиками

Уложить пластики картошки на противень нижним слоем

Смазать майонезом

Сверху выложить фарш с луком

Посыпать фарш сверху тертым сыром

Запечь в духовке при температуре 180 градусов

Подавать к столу в горячем виде на общей тарелке, или разложив на порции

recipe image
Название
Многослойное блюдо - Запеченная картошка по-французски
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров