Простые картофельные зразы с мясным фаршем по этому рецепту можно приготовить с мясом любого вида. Только фарш не должен быть сырым. Ток как зразы жарятся очень быстро, и мясо внутри просто не успеет приготовиться. В данном случае будем делать из вареной куриной грудки.
[review]Ингредиенты:
— одна куриная грудка;
— 700-800 граммов картофеля;
— одна крупная луковица;
— один стакан муки;
— одно яйцо;
— соль по вкусу;
— растительное масло для жарки.
1. Куриную грудку отварить так, как указано тут.
2. Лук мелко порезать и пожарить так, как описано здесь.
3. Вареную куриную грудку пропустить через мясорубку, или очень мелко порезать, или измельчить в блендере.
4. Смешать измельченную грудку и жареный лук.
Все. Начинка для простых картофельных зраз с мясным фаршем готова. Теперь пора приступать к изготовлению самих зраз.
5. Картофель отварить без мундиров, как указано тут.
6. Превратить картофель в пюре. Без добавления воды, масла, молока.
7. Осторожно вмешать в пюре муку и добавить яйцо. Все тщательно перемешать. Посолить по вкусу и вновь перемешать.
8. Мокрыми руками сформировать из картофельного теста блинчик толщиной в 1 см.
9. Выложить на картофельный блинчик начинку.
10. Сверху положить второй такой же картофельный блинчик и как следует залепить края.
11. Обвалять картофельную зразу в муке.
Размер картофельных зраз с фаршем зависит от ваших предпочтений. Чем зразы крупнее, тем их легче лепить, но сложнее жарить.
12. Выложить картофельные зразы на сковороду в разогретое растительное масло и обжарить с двух сторон по 5-7 минут.
Все. Простые картофельные зразы с мясным фаршем готовы.