Картофельные рулеты с грибами нельзя отнести к разряду простых и быстрых блюд. Однако оно отлично подойдет для тех, кто уже устал от классической картошки с грибами. Оно очень сытное и замечательно подойдёт в пост.
Ингредиенты:
- Картофель – 400 гр.
- Шампиньоны- 300 гр.
- Луковица– 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Мука – 5-6 ст.л.
- Масло растительное подсолнечное – 4 ст.л.
- Томатная паста или томатный соус – 4 ст.л.
- Сметана 20% — 4 ст.л.
- Зелень — 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Время подготовки – 60 минут
- Время приготовления – 25 минут
- Общее время – 85 минут
Приготовление:
Картофель очистить от кожуры, разрезать каждый клубень на 2-3 части.
Отварить до мягкости в подсоленной воде около 20 минут.
Воду слить, картофель помять , посолить и оставить остужаться.
Когда картофель станет тёплым начинаем делать из него тесто. Добавляем 3 столовые ложки масла и муку. Теперь можно включить духовку для разорева на 180 градусов.
Замешиваем крутое тесто. При необходимости можно еще добавить муки.
Лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем и кладем в разогретую с маслом сковороду. Шампиньоны моем, нарезаем и кладем к луку. Перемешиваем, солим и тушим все вместе на среднем огне около 10 минут.
Чеснок очищаем от шелухи, мелко нарезаем.
Тесто тонко раскатываем .
Сверху выкладываем поджарку из грибов с луком.
Заворачиваем тесто в рулет.
Разрезаем получившийся рулет на средние кусочки и выкладываем в жаропрочную посуду.
Готовим соус. В емкость выкладываем вместе чеснок, томатный соус или пасту и сметану.
Доливаем четверть стакана воды и перемешиваем. В случае, если у вас томатная паста, то конечный соус надо посолить.
Готовый соус выливаем на рулетики.И отправляем их в духовку на 25 минут при 180 градусах.
Перед подачей на стол украсить зеленью. Подавать в горячем виде.